miércoles, 18 de mayo de 2011

Tikka Masala

Amigos, ahí voy con el primer reto culinariocibernético del blog!

Whole kitche
n en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.


Tengo que confesar que me costó encontrar la maldita salsa horrores. Al final, lo conseguí en un Opencor. No es por hacer publicidad, es porque así no os comeis la cabeza.

Ingredientes
4 pechugas de pollo cortadas en tiras
400 grs. de tomate pelado troceado
400 grs. de leche de coco
2 cebollas picaditas
Una pizquita de jengibre
Pasta Tikka Masala
Almendras fileteadas
Tomatitos Cherry para decorar
Sal y pimienta
1 guindilla
1 nuez de mantequilla
Aceite de girasol

Ponemos en una cazuelita a pochar la cebolla y la guindilla con el aceite y la mantequilla durante unos 10 minutos. Cuando ya esté doradita, añadimos la pasta Tikka Masala y las tiras de pollo. Removemos bien.
Es el momento para agregar el resto de ingredientes: el tomate troceado, la leche de coco y el jengibre. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que haga chup chup unos 20 minutejos.
Al final decoramos con almendras fileteadas y los tomates cherry.

A por ello!!!!

2 comentarios: