viernes, 22 de julio de 2011

Salmorejo a mi manera

Si pensamos en un plato típico de nuestra gastronomía y de esta época,está claro:el salmorejo.
Primohermano del gazpacho,no sabría decir cuál me gusta más.Mi señora madre lo hace de forma diferente a la que a continuación explico.Pero el verano es largo y prometo poner la receta "made in Reme".
Al lío

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Ingredientes:
6-8 tomates kumato
2 aguacates
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal

No tiene más misterio que echar los tomates,la carne de los aguacates,el diente de ajo,el aceite,vinagre y la sal en el vaso de la batidora.Agregar un poquito de agua si espesa demasiado.


Servir en cuencos.En mi caso he decidido adornar no con jamón,sino con un estupendo salchichón casero de "Hermanos García Hermoso",de Fregenal de la Sierra (Badajoz).Además de ser mi pueblo,precioso por cierto,está pegadito a la sierra onubense.Vamos,los productos ibéricos son excepcionales,nada que envidiar a Jabugo (que se lleva la fama).La suerte es que al ser más "desconocidos" para el gran público,son más asequibles.
Desde aquí os lo recomien



do fervientemente.

8 comentarios:

  1. Qué rico con el aguacate, no se me había ocurrido.
    Y qué fotografía más bonita.
    Besitos.

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  2. Hola ricorico!!!
    lo colgaré algún día en el blog, pero prueba a hacer la receta con tomates raf o con tomates verdes verdes. Salmorejo verde rico rico.
    Mil gracias por el comment! Por cierto, no se lo digas a nadie pero las fotos las hago con un móvil ;-)
    Besos!

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  3. Pues tu lo haces con aguacate y yo con manzana, probaré el tuyo a ver que tal.
    Besos. LOla

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  4. Fíjate,Lola,que mi madre le echa de toda la vida al gazpacho taquitos de manzana o a veces cerezas!
    Besotes!

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  5. Hola!
    He llegado a tu blog y me encuentro con este rico salmorejo!
    Me quedo como seguidora para ver todas la cosas ricas que preparas!!!

    Besos

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  6. Gracias por pasarte por Chez! que rico....me quedo contigo!

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  7. NENA QUE BUENO ESTE TE LO COPIO,,,que original con el aguacate,,los tumacos son los tomates negros de jaen esos granatosos?? es que mi padre tiene unos al huerto buenisimos,

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  8. Si,Elena!!!son esos tomates de color oscuro pero de sabor intenso!!!y si son de huerta casera,éxito asegurado!
    Eso si,el color no será el del típico salmorejo ;-)
    Besotes!!!!

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