domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de plátano, pera y chocolate

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.

En estos tiempos que corren en los que parece que todo el mundo a mi alrededor está haciendo la famosa dieta Dukan, es casi una locura meterse en la cocina a hacer un postre. Si, lleva fruta. Sí, lleva chocolate. Sí, lleva harina, azúcar, mantequilla y frutos secos. Sí, si sigues con la dieta del doctor francés te vas a perder un postre que está de agárrate y no te menees.

Pero aquí estamos las que nos resistimos a la dieta de las proteínas puras! Y tiramos por un crumble que está estupendamente y que no quita nada de tiempo. Echando un ojillo a las y los compis del círculo Whole Kitchen, veo que muchos hemos echado mano de una fruta estrella: el plátano. Yo no he sido mucho más original, así que sin más rollos compartamos este crumble de plátano, pera y chocolate.


Ingredientes:

Para el relleno:
4 plátanos maduros
2 peras
40 grs de mantequilla
1 cdta de ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón (nada, unas goticas)
40 grs de azúcar
unos trocitos de chocolate negro
1 cdta de canela en polvo

Para el crumble:
100 grs de harina
100 grs de azúcar moreno
1 cdta de canela en polvo
una cucharada generosa de mantequilla
60 grs de nueces picadas
40 grs de almendras picadas




Vamos con el relleno. Ponemos en un cazo el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón y calentamos fuerte. Echamos la fruta pelada y mantenemos en fuego lento durante unos 15 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

En un bol preparamos el crumble. Mezclamos todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una especie de migas.

Untamos con mantequilla los moldes, echamos el relleno sobre ellos, colocamos unos trocitos de chocolate negro y cubrimos con el crumble. Lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos aproximadamente.
Si lo sirves templado acompañado de una bolita de helado de vainilla o una crema de yogur griego, triunfas...

Feliz domingo!

8 comentarios:

  1. que rico con chocolate, no habia probado el crumble así, debe ser un manjar!!beso1pilar

    ResponderEliminar
  2. Uy ahora que comentas la dieta, yo la he hecho, pero ya no la sigo 100% por que es imposible decir que no a los dulces cuando a una le encanta cocinar.

    Me ha encantado tu receta me agrada la pera y con esos frutitos secos ha de saber increible.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Pues debe estar buenísimo, la combinacion de sabores me parece genial, y me lo estoy imaginando...

    besos !

    ResponderEliminar
  4. Uy yo ya olvidé la dieta hace tiempo ;)
    es más me comía un poquito de este maravilloso crumble ahora mismo!!!

    ResponderEliminar
  5. Genial adiós las dietas y viva el crumble!! ademas necesitamos ir cogiendo reservas que viene el invierno, y nada mejor que esta mezcla!!

    ResponderEliminar
  6. Que chuo te quedo y seguro delicioso con ese relleno... Mira yo como ya llega el tiempo los abrigos y la ropa que tapa... me voy a poner las botas porque me llevo un monton de mezclas tremendas para probar jejejeje
    Un beso0o

    ResponderEliminar
  7. Un chorrito de limón, nada unas goticas...Pero, qué bonica eres...
    Besicos.

    ResponderEliminar