domingo, 9 de octubre de 2011

Scones clásicos con chips de chocolate



¿Cómo va ese domingo?. No sé si a vosotros os ocurrirá como a mí... que estoy encantada con estos días de sol. Sí, apetece que llegue el otoño, hornos, hojas secas, bufandas y chaquetitas de punto. Pero despertarse un domingo con estos rayos de sol, no tiene precio. Así que había que celebrarlo, con un buen zumo de naranja acompañando a estos scones.


La primera vez que vi esta especie de galleta-pasta-triángulo extraño, fue en un Sturbucks. Me llamaba mucho la atención su aspecto. Lo probé, me gustó y años después he dado con una receta peculiar.


Supuestamente estos son de una receta básica, tradicional. No llevan huevo pero, si echais un ojo por los blogs, es raro encontrar una que no lleve huevo. Como es una receta muy yanki y yo tenía por casa esas maravillosas medidas de cups,tablespoons, etc, pues allá que me he lanzao. La equivalencia os la pongo al ladito.
Ya pondré otra algún día de otro tipo, pero allá va esta.


Ingredientes (para alrededor de 24 scones):
3+1/4 cups de harina normal (390 grs)
1/2 cup azúcar blanco (115 grs)
1 tablespoon+ 1 teaspoon de levadura (una cucharada sopera y otra de las de té)
1/4 teaspoon de sal (la puntita de la cucharilla)
2 cups de pepitas de chocolate ( 340 grs)
2 cups nata líquida (480 ml)
2 tablespoon de mantequilla derretida (2 cucharadas soperas)
Un chorrito de zumo de naranja (o Cointreau, si os gusta)
Ralladura de naraja

Precalentamos el horno a 200º. Mientras, mezclamos en un cuenco los ingredientes secos: la harina, el azúcar,la levadura, la sal y las pepitas de chocolate. Añadimos la nata y mezclamos bien. A continuación, le agregamos el chorrito de zumo de naranja (si preferís, podeis agregarle un poco de Cointreau).
Mezclamos todo y lo llevamos a la mesa, enharinada. Le damos duro a la masa, durante unos 10 minutos y formamos una bola que dividiremos a su vez en tres partes (tres bolas). Ahora solamente queda aplastarlas y dividir cada bola en 8 triangulitos. Algo así como si hiciérais la forma de una ficha de Trivial.
Ahora llevamos cada uno de esos triángulos a la bandeja del horno sobre la que habremos puesto papel sulfurizado. Los pincelamos con la mantequilla derretida,un poquito de azúcar y la ralladura de la naranja.
Al horno durante unos 15 minutos y ¡¡¡ya está!!!
¿He dicho ya que me encantan los desayunos de los fines de semana? :)

8 comentarios:

  1. Que buenas! Me gustan mucho, seguro que están riquísimas. Gracias por esta receta tan buena...
    Las fotos muy bonitas :)
    BYE

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  2. q ricos! me imagino esos scones tibios, para la merienda del domingo, nada mejor!

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  3. si os animais a hacerlo, echadle un poquito más de azúcar. Os he puesto la receta con las cantidades exactas, pero para mi gusto, pecaban de ser poco dulces.
    Besotes a tod@s!

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  4. Los scones son unos de mis "pendientes". Me enamoré de ellos en un salón de té en Londres, con mantequilla rica y mermelada, fue todo un flechazo.
    Besos

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  5. Scones de lujo, con chocolate para un buen almuerzo!

    Besotes.

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  6. que ricos!!
    Te he contestado a tu pregunta!
    besitos

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  7. Acabamos de descubrirte, nos han encantado tus recetas!! un besote

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  8. Que ricos los scones, yo también tengo muchas ganas de prepararlos.

    Bicos

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