Volviendo a los retos, vamos con uno bien sencillo y rico!
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)
Ingredientes:
Puré de patata
2 latas de caballa en aceite de oliva
cebolleta cortada en rodajitas
sal
una cucharadita de mantequilla
Para rebozar:
1 huevo batido
Harina
Cereales molidos (corn flakes)
Es tan sencillo como preparar un puré de patata al que añadiremos una nuez de mantequilla y una pizca de sal. Reservamos.
En un plato aplastamos el contenido de las dos latas de caballa en aceite de oliva hasta hacer una especie de pasta. La agregamos al puré de patata, así como la cebolleta cortada en juliana.
Preparamos el rebozado. Machacamos los cereales con un rodillo y los ponemos en un plato. Nos mojamos las manos con agua fría, cogemos un puñadito de la masa del puré con la caballa y formamos bolitas o filetitos (la forma que queramos darle). Al tener las manos mojadas en agua fría no se nos pegará la masa en los dedos.
Pasamos el bocadito por la harina, el huevo y los cereales (por este orden) y lo llevamos a la sartén que tendrá una pizquita de aceite y que ya estará caliente.
Listo!
Seguro que estaba mejor que buenas!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que bien se ven doraditas!!! Me encanta tu versión.
ResponderEliminarMil besos.
Oh! Muy buena idea usar caballa en aceite, debe darle un toque muy especial. Besos
ResponderEliminarMe encanta que hayas usado conservas y puré de patatas, se convierte así en una receta de emergencia para ocasiones en las que no se ha podido ir a comprar.
ResponderEliminarmmm de caballa y con rebozado de cereales ¡¡riquísimos!!
ResponderEliminarQue original ésta receta!!!!
ResponderEliminarMe la quedo en pendientes, quiero probarla porque me ha llamado mucho la atención todos los ingredientes. Sobre todo los cereales.
Saludos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Nunca he probado nada con ese rebozado, no tardaré mucho!
ResponderEliminarSaludos, Cris
ciao sono italiana e adoro la Spagna!!!!sono stata aBarcellona a Madrid a Valencia a Siviglia a Palma di majorca tutte bellissime e adoro la cucina spagnola!!!un saluto...
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