domingo, 2 de octubre de 2011

Huevo al plato



Ya está bien. Tanto postre y tanto plato típico de nosedonde y ni uno de los propios de mi casa. Llevo tiempo queriendo hacer un apartado de recetas de mi madre. Este plato es uno de ellos. Fácil, rápido y con lo que pilleis por casa.
La de hoy es una receta base, la de siempre... y con el toque de mi madre. Perfecto. Ojalá algún día cocine como ella...




Vamos con los ingredientes:

Tomate frito
Huevo
Guisantes cocidos
Patatitas fritas
Taquitos de chorizo
Taquitos de jamón york




Precalentamos el horno a 180º . Cogemos una cazuelita de barro. Echamos una cucharada sopera de aceite de oliva. Cascamos el huevo y lo echamos en el plato. Añadimos el tomate frito a nuestro antojo, y vamos colocando en montoncitos el resto de los ingredientes (los guisantes, los taquitos de jamón york o salchichas, el chorizo, etc).Echamos un poquitín de sal sobre la yema.


Lo metemos en el horno hasta que se cuaje bien el huevo. Lo sacamos y le echamos por encima un montoncito de patatas fritas.
Cuando vayamos a comerlo, lo mezclamos todo y ¡¡ya está!!. Rico rico rico...

6 comentarios:

  1. Que rico! Este plato fue la primera receta que me hizo mi chico :) Me encantó

    ResponderEliminar
  2. Por cierto me quedo siguiéndote, me gusta mucho tu blog :)

    ResponderEliminar
  3. Cómo se come,como toda la vida...
    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Nikichan: se nota que tu chico te quiere... la conquista del estómago es fundamental! Un besote enorme y gracias por seguirme!
    Cabopá: tengo pendiente tu pastel de carne... ;)

    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Me fascina...todo lo de casa, sencillo pero lleno de sabor me enamora, yo me lo llevo porque ademas esa presentación pufff :D

    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Me quedo a seguirte y no aparto los ojos de este plato. No le falta de nada, guau, qué ricoooo

    ResponderEliminar