sábado, 4 de junio de 2011

Bizcocho de limón y semillas de amapola

Yo pongo el bizcocho y tú el café... ¿hace?


Esta vez va una de cítricos. Bizcocho de limón con semillas de amapola. ¿Razones para decantarme por este bizcocho y no por otro?. Por un lado, me encanta el limón... creo que junto a la canela, son los sabores que más me gustan. Por otra parte, en el trabajo era nuestro "viernes gastronómico" y una de mis compañeras es alérgica a todo tipo de fruta, salvo esta. Y por último, porque hay concurso (en Whole Kitchen). Por cada una de ellas merecía la pena hacer y publicar esta receta.


Para encontrar la receta, basta con pasearse por internet un poco. Se ve que todo el mundo ha hecho un bizcocho de limón así... eso solamente es síntoma de algo: que es sencillo y que está bueno. Así que ¿para qué pensárselo más?

Ingredientes:
170 grs. azúcar
180 grs. harina
3 huevos
150 grs. mantequilla
1/2 sobre de levadura
1 sobre de gasificante (en su defecto, 1 cucharadita de bicarbonato)
Zumo de 2 limones y la ralladura de 1


Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina. Añadimos poco a poco la harina (tamizada) y la mantequilla derretida. A partir de aquí, echamos el resto de ingredientes y mezclamos con una cuchara de madera.
Repartimos en un molde (o varios) untados con mantequilla y lo llevamos al horno precalentado unos 40 minutos a 180º.


El resultado yo creo que es bastante bueno... fresquito y ligero.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, y lo se las semillas es muy original.
    Me encantan los bizcochos de limon!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantará el aroma de este bizcocho...
    Un beso.

    ResponderEliminar